Организация школьного питания
В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них — обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.
Уважаемые родители! С 01 сентября 2021 года по 31 мая 2022 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- учащиеся 5-11 классов из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход на 1 человека не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Иркутской области, обеспечиваются бесплатным горячим питанием.
Стоимость питания разных категорий обучающихся
классы | стоимость(руб.) |
1-4 | 78 |
5-11 | 91 |
ОВЗ | |
1-4 | 137 |
5-9 | 156 |
График питания на 2022-2023 учебный год
Примерное 14-дневное меню для получателей социальных услуг 7-11, 11-18
Положение об организации питания обучающихся
Рекомендации родителям по организации питания детей в семье
Приказ № 243 от 22.08.2022 «О создании комиссии за питанием»
Порядок проведения контроля за организацией питания детей в МБОУ Ново-Удинская СОШ
Порядок обеспечения ежедневным бесплатным питанием обучающихся 1-4 классов МБОУ Ново-Удинская СОШ
Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения
Санитарно просветительская программа «Основы здорового питания»
На детском радио размещена программа о здоровом питании для детей и взрослых
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Мамуркова Татьяна Александровна, социальный педагог, организация питания льготных категорий обучающихся;
Парфенова Ольга Николаевна, Заместитель директора по хозяйственной части; ответственная за питание, составление меню и подвоз продуктов;
Мартын Наталья Николаевна, старший повар;
Крайденко Оксана Александровна, повар;
Безруких Марина Александровна, кухонный работник;
ПОСТАВЩИК: ИП КФХ Арнаутова Елена Викторовна.
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- Приказ УОМО №136 от 04.09.2020 года «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов в общеобразовательных организациях в 2020/2021 учебном году»
- Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 № 32 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
- Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Приказ Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России от 11.03.2012 № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»